■ 사무안내

▒ 기업원조,회사설립


외국인이 일본에서 회사설립하고 사업을 설립하기에는 많은 장애물을 넘어설 필요가 있습니다. 특히 회사의 형태나 사업내용에 의해 그후 일본에서의 영업활동에 중요한 취로계비자의 취득에 큰 영향을 주는 경우도 있습니다. 경험풍부한 프로에게 상담,의뢰함으로 그후에 순조롭게 회사운영을 할수있습니다. 본사무소에서는 이제까지의 수많은 사례를 기본으로 최적의 방법으로 회사설립부터 주재원의 재류자격취득까지를 도와드립니다. 또, 사업개초후의 회사 업무등의 회사운영에 필요한 업무를 도와드리므로 인건비의 억제에 큰 공헌을 합니다. 그 외에도 해외에서 제품수입 시 안전검사 수속이나 특정사업에 있어서의 영업허가의 취득 등도 일관해서 의뢰를 받으므로 , 사업수속효율의 향상과 시간적 생산비의 삭감과 복잡한 서류작성이나 행정청와의 조정절충등의 수고를 끼치는 일없이 본 업무에 전념할수있습니다.

●회사설립 ●투자경영비자 ●회계업무

▒ 영업허가 면허획득


신규사업을 시작함에 있어서 필요한 면허의 취득을 도와드리고 있습니다.최근 해외에서의 투자등이 번성해짐에 따가 사업을 원할하게 진행시키기 위해서라도 영업허가나 면허를 취득할 필요가 있는 업종은 전문가에게의 의뢰를 권하고 있습니다.

●산업폐기물 관련●음식점영업●무역●인재파견/인재소개●보조금 신청 ●그외

▒ 취로비자(비즈니스비자)에 대해서


취로비자는 종사하는 직무내용에 의해 종류가 세분화 되어있지만, 현재 일본에서 취로하는 외국인의 대다수가 ‘인문지식' '국제업무’‘기술’‘기능’‘투자경영’의 재류자격을 받을수 있습니다. 이외에도 ‘교수’‘법률,회계업무’ 보도’등의 재류자격이있고, 제각기 상세하게 미치는 조건이 정해져있습니다. 또, 정해진 조건은 법무성명으로서 공표되어있지만 이기준은 최저기준으로서 취로하는 회사의 경영상태나 실무경험내용의 사실인정등에의해 재류자격취득의 가부가 나누어집니다. 일본에서 안정된 취로를 하기 위해서는 재류자격을 적절히 취득해두는 것이 상당히 중요하며 수속방법을 잘못하면 원래 취득될 재류자격이 되지않게되는 트러블이 생기므로 주의가 필요합니다. 또, 재류자격중에는 취로기한이 있는 것도 있으므로 전문가의 상담이 필요합니다.

●인문지식, 국제업무 ●기술●투자,경영●기업내 전근

▒ 일본에서의 가족관계


일본에서 결혼했을 경우에는 그 상황에 따라 수종류있는 결혼의 비자를 취득할 필요가 있지만, 결혼상대의 국적이나 재류자격에 의해 비자의 종류가 틀리게 됩니다. 이혼한 경우에도 똑같이 일이나 재혼 등의 형태로 잇달아 재류하는 경우에는 재류자격의 변경이나 갱신할 필요가 있습니다. 재혼하지 않은 경우에도 가족상황이나 과거의 재류상황에 의해서는 이혼 후에도 계속해서 재류가 허가되는 경우도 있습니다. 자녀에 대해서도 조건에 따라 재류자격이 허가되는 경우도 있습니다.

●일본인 배유자등, (특별) 영주자의 배우자 등
●가족체제비자
●정주비자
●재류특별허가(퇴거강제수속)
●일본인(영주자)과의 결혼
●일본국적의 자녀를 양육하는 경우
●그 외
●재류특별허가에있어서주의점